جرّبي الأرز بالباشميل وقطع الدجاج
المقادير:
500 جرام من صدور دجاج مقطع شرائح رفيعة مثل الشاورما
كوب كريمة طبخ
كوب أرز مسلوق
1/2 كوب من الجبن الموتزاريلا (حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
- في وعاء، ضعي الدجاج والثوم والزيت وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود والقرفة واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة.
- لعمل الباشميل، على نار متوسطة تذوب الزبدة ثم يضاف الدقيق ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يضاف اللبن تدريجيًا حتى يذوب الدقيق تمامًا ثم تضاف كريمة الطبخ والملح والفلفل الأسود ويقلب الخليط باستمرار حتى يغلظ الباشميل ويغلي.
- على نار هادئة، ترفع شرائح الدجاج وتقلب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
- في صينية فرن مدهونة بالزبدة توضع طبقة قليلة من الباشميل ثم الأرز، ثم الدجاج، ثم الأرز ثم باقي الباشميل.
- ترش الجبنة على سطح الصينية، وتدخل الفرن حتى يحمر سطح الباشميل.