اسهل و اسرع طريقه لعمل كيك ترافل الشوكولاتة من الوصفة
مقادير كيك ترافل الشوكولاتة:
– 1/3 كوب كريمة ثقيلة ومخفوقة.
– 10 أونصات شوكولاته مقطعة إلى قطع.
– نصف كوب كريمة ثقيلة ومخفوقة للحشوة.
– 6 ملاعق كبيرة من الزبد مكعبات للحشوة.
– 4 أونصات شوكولاته مقطعة إلى قطع للحشوة.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– ملعقة صغيرة صودا.
– كوبان سكرابيض .
– 2/3 كوباية طحين.
– ملعقتان صغيرتين فانيليا.
– 3 بيضات.
– 8 أونصات شوكولاته مقطعة.
– كوب زبدة مكعبات.
– كوبان ونصف حليب.
– 10 أونصات شوكولاته مقطعة إلى قطع.
– نصف كوب كريمة ثقيلة ومخفوقة للحشوة.
– 6 ملاعق كبيرة من الزبد مكعبات للحشوة.
– 4 أونصات شوكولاته مقطعة إلى قطع للحشوة.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– ملعقة صغيرة صودا.
– كوبان سكرابيض .
– 2/3 كوباية طحين.
– ملعقتان صغيرتين فانيليا.
– 3 بيضات.
– 8 أونصات شوكولاته مقطعة.
– كوب زبدة مكعبات.
– كوبان ونصف حليب.
طريقة التحضير والتجهيز:
1. أضيفى الشوكولاته والزبدة والحليب فى قدر على نار هادئة حتى تذوب وتترك لمدة 10 دقائق لترتاح.
2. سحنى الفرن على 325 درجة وإخفقى الفانيليا والبيض فى وعاء كبير ويقلب في خليط الشوكولاته حتى يصبح ناعما. ثم أمزجى الملح وصودا الخبز والسكر والطحين إلى خليط الشوكولاته بشكل تدريجى حتى يخلط جيد.
3. إنقلى الخليط إلى ثلاثة صحون خبز مستديرة ومدهونة بزيت ورشى عليها القليل من الطحين واتركيها تخبز لمدة 30 دقيقة وإكشفى عليها من خلال إدخال عود أسنان واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق قبل إزالتها من القوالب وضعيها على سلك.
4. الحشوة: دوبى الشوكولاته والزبدة فى مقلاة صغيرة وأضيفى السكر البودرة وحركيها جيدا حتى يصح ناعم.
5. للقاناش: ضعى الشوكولاته فى وعاء صغير ثم ضعى الكريمة فى مقلاة صغيرة لتغلى وصبى الشوكولاته واخفقيهم جيدا حتى تصبح ناعمة واتركيها لتبرد مع التحريك من الحين للآخر حتى تحصلى عى الإتساق المطلوب للقاناش.
6. ضعى طبقة كيك واحدة على طبق التقديم ثم وزعى نصف الحشورة وكررى الطبقات ووزعى القاناش على أعلى وفى جوانب الكعكة ثم تحفظ فى الثلاجة قبل التقديم بساعة وساعتين.