طيقه سهلة لعمل مكرونة الكريمة بالدجاج للدايت
و تساعد على الشعور بالدفء ايضا فى فصل الشتاء.
المكونات
ملح _ فلفل أسود _ قرفة _ زنجبيل (بمقدار نصف ملعقة).
عدد واحد بصل أبيض متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة.
نصف كوب كريمة مخصصة للطهو قليلة الدسم ( وهى كريمة تختلف عن ذلك النوع المخصص لصنع الحلويات).نصف ملعقة زيت نباتى.
نصف كيلو مكرونة دايت أن وجدت أو عادية نوع القلم.
نصف كيلو صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات.
طريقه التحضير
وضع ماء سلق المكرونة فى إناء متوسط الحجم وعند غليان الماء يتم وضع ربع ملعقة من الملح ووضع المكرونة ويجب التنبيه على عدم إضافة زيت إلى ماء سلق المكرونة وترك المكرونة حتى منتصف الإستواء لمدة 4 دقائق ويتم بعد ذلك إطفاء النار وتصفية المكرونة وغسلها تحت الماء إذا كانت المكرونة المستخدمة هى مكرونة عادية أما إذا كانت مكرونة مخصصة للدايت فيتم تصفيتها دون غسلها.إحضار إناء ووضعه على النار على درجة حرارة مرتفعة ويتم إضافة نصف ملعقة الزيت وتركها حتى ترتفع درجة حرارة الإناء ويتم بعد ذلك إضافة مكعبات الدجاج على نار مرتفعة دون تقليب حتى تحول الجانب الملاصق للاناء إلى اللون الذهبى وبذلك يكون الدجاج حدثت له حالة صدمة واحتفظ بسوائله داخله ويتم بعد ذلك تقليب وضع البصل وتقليب المزيج جيدا حتى الاستواء ويتم بعد ذلك إضافة الملح والزنجبيل والقرفة ويقلب جيدا.
_يتم بعد ذلك إضافة نصف كوب الكريمة الدايت المخصصة للطهو إلى الدجاج المطهو وتركة على نار هادئة لمدة دقيقتين ويتم إضافة المكرونة المسلوقة والفلفل الأسود وتقليب المزيج جيدا و إطفاء النار ووضع المكرونة فى إناء التقديم وتزينها بالبقدونس وتناولها دافئة.
_ إذا كانت المكرونة دايت مسموح من 4 إلى 8 ملاعق خلال وجبة الغداء + طبق سلطة من الخضروات الورقية.
_ إذا كانت المكرونة عادية مسموح بتناول من 3 إلى 4 ملاعق خلال وجبة الغداء بالإضافة إلى طبق سلطة من الخضروات الورقية.