طريقه عمل الزلابيه فى البيت سهله جدا

Unknown
By -
0

طريقه عمل الزلابيه فى البيت 

الزلابيه من أشهر أطباق الحلويات الشرقية، وكثيراً ما يتواجد علي الموائد  خصوصاً في الحفلات والمناسبات . فهي من أبسط الأطباق  التي يتم تجهيزها من خلال قلي الزلابيه وتغليفها في شربات السكر . فإذا كنت تحب تذوق الأطعمة المختلفة والشهية  يمكنك تجربة هذا الطبق الجيد .


طريقة عمل الزلابيه بالصور :

المكونات :
  • 1/2 كوب طحين .
  • 1/2 معلقة كبيرة طحين ذرة .
  • 1/2 معلقة كبيرة زبادي .
  • 1/2 معلقة صغيرة  خميرة .
  • 1/4 معلقة صغيرة سكر .
  • القليل من بذور السمسم ( مكون إختياري ) .
  • القليل من الماء الدافئ .

مكونات الشربات :
  • 1/2 كوب سكر .
  • 1/2 كوب ماء .
  • 2- 3 عيدان هيل .
 خطوات عمل الزلابيه


  • تجهيز وعاء لخلط كل المكونات معاً فيما عدا الماء .
  • يمكنك إضافة الحليب لعمل الخليط، يفضل إضافة الحليب بالتدريج لكي تحصل علي عجينة متسقة جداً وتجنب الحصول علي عجينة مائية .
  • تغطية الوعاء بإحكام لمدة 1 ساعة .
  • وفي هذه الأثناء يتم تجهيز الشربات من خلال وضع السكر والماء معاً في وعاء علي النار وترك الماء يغلي حتي يصبح الشربات سميك ويُضاف إليهم الهيل والزعفران .ترك الشربات حتي يبرد .
  • وبعد مرور ساعة يتم إستخدام العجين . يتم إحماء الزيت في المقلاة والعمل علي تشكيل العجينة في شكل دائرة لوضعها في الزيت .
  • يتم قلي العجين حتي يتحول إلي اللون البني الذهبي .
  • عند الإنتهاء، يفضل تصفية الزلابية من الزيت ووضعها في الطبق لتقديمها مع رش القليل من بذور السمسم لكي تحصل علي نكهة أفضل .


Tags:

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !