نصايح و افكار تهم كل ست بيت
ــ باش يكون دجاج رائع وسوى في الطاجين او في اي اكلة كامنديرش فيه ماطيشة لا طرية ولا ديال لبااط نهائي
ــ باش الاكل ديالي يطلع بروفيسيونيل بحال ديال كبار الطباخين ماندريش التحميرة ( كاتجي غير في البسطيلة ديال الحوت) والى مانقدرش نستغنى عليها كانشدها وندير شي كاسرولا فوق النار وندير فيها مقدار كبير من التحميرة ونخليها تسخن مع التحرييك وملي يولي الزيت احمر والتحميرة تنزل لتحت نحيدها من فوق النار وخليها حتى تبرد ونصفيها وندير هذيك الزيت في شي قرعة ونكتب عليها وندخلها للثلاجة ونستعملها بدل التحميرة وهكا يكون اللون احمر وماتحرقش لي الطاجين
ــ للبقع على لجوايج كانشد صابون لماعن مع قطرات ديال الحامض ونخلطهم وندهن البقعة ونحليها شي نصف ساعة ومن بعد ندخلها للماكينة تتصبن وهاهيا ترجع تشعل
ــ الى مشيتي لعند شي حد ودخلتي لتواليت وتحرجتي من الريحة دخلي معك بريكا / ولاعة وشعليها لبعض الثواني وكرري مرة وثنتين والريحة تختفي بالمرة
ــ الى كليتي الحوت ولا الثوم وانتي باغية الريحة ماتبقاش في فمك مضغي حبة ديال القهوة ولا لقرنفل( انا دائما عندي في صاكي القهوة حبوب)
ــ الى بقا عندي صفر البيض نديرو في شي زلافة وندير عليه الماء حتى يغطيه وندير عليه السولوفان وندخلو للثلاجة وراه كايبقة مزيان حتى 2 اسابيع وملي نبغيه نخوي الماء ونستعملو عادي والى بقات شي قطيرة ديال الماء طوي قطعة ورق ديال الكوزينة وحطيها عليه تمتص الماء وهالبيض جديد
ـ الى شاط عندي البيض وانا غادي نسافر ومالقيت ماندير بيه كانهرس البيض وكانديرو في شي باطة ديال لبلاستيك (ندير لقياس في كل باطة) ونسد عليه وندخلو للمجمد راه بيقى صالح لمدة شهرين مايجرا ليه والو كانستعملو للكيكة وللامليت وللحلويات
ــ الى بغيتي قطع الثلج (les glacon) يجو بحال الزاج transparents ماشي مضببين ستعملي ماء معدني او طيبي الماء قبل تديره في المجمد .