طريقة عمل مقروطة التمر بالتفصيل

Unknown
By -
0

طريقة عمل مقروطة التمر بالتفصيل 

 

 

 

وقت الطبخ : 15 دقيقة

الوجبات : 8 وجبات

المقادير ::

العجينة :

  • 1 كوب زبدة لينة

للحصول على زبدة لينة بسرعة، يمكن وضعها في الميكرويف بهذا الشكل حتى تصبح لينة.
  • 2/1 كوب سكر ناعم بودرة

  • 2 حبة كبيرة بيض

  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

 يمكن استبدال الفانيليا السائلة بالفانيليا البودرة، لكل ملعقة صغيرة فانيليا سائلة ضعي 8/1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة او بودرة الفانيليا، بودرة الفانيليا تكون مركزة أكثر من الفانيليا السائلة ويكون طعمها قوي جداً لذا انصح بعدم الإكثار منها في الطهي وأنصحكم بإستخدام الفانيلا السائلة لهذه الوصفة أولاً وأخيراً.

  • 2 4/3 كوب دقيق 

     

     

الحشو :

  • 1 4/1 كوب تمر منزوع النوى

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة (ملعقة كبيرة من الزبدة = 14.2 جرام)

  • 2/1 ملعقة صغيرة قرفة

  • 2/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم (الهيل أو حب الهان او حب الهال "cardamom" يمكنك الحصول عليه من السوبرماركت أو العطار)

     

     

طريقة التحضير ::

  1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.

  2. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.

  3. أبعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب، أضيفي الدقيق وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة ثم سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة.

  4. شكلي العجينة على شكل قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. دعيها لترتاح في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.

     

     

الحشوة :

  1. في طبق عميق ضعي التمر، الزبدة، القرفة والهيل. إدعكي التمر مع الزبدة بأطراف أصابعك لتتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة. قطعي عجينة التمر إلى كرات متوسطة الحجم ثم شكليها إلى حبال متوسطة السماكة. ضعي حبال التمر جانبا.

  2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

  3. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

  4. لتشكيل البسكويت: خذي مقدار من العجينة بحجم البيضة، ضعيها على الطاولة أمامك ومديها بأطراف أصابعك لتصبح مستطيل بعرض 2 بوصة تقريبا.

  5. ضعي في وسط المستطيل حبل من التمر. أقفلي طرفي المستطيل حول التمر مع الضغط على التمر بخفة كي يتغلف تماما بعجينة البسكويت.

  6. دحرجي حبل العجينة المحشو بالتمر بأطراف أصابعك لتحصلي على اسطوانة متناسقة وناعمة. باستعمال إصبعك إضغطي على اسطوانة العجينة بخفة لتصبح مستطيلة الشكل.

  7. بأسنان الشوكة إضغطي بخفة على العجينة لتكوني زخرفة متناسقة على البسكويت.

  8. باستعمال سكين حادة قطعي اسطوانات العجينة إلى قطع بطول 2 بوصة تقريبا. رتبي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.

  9. ضعي صواني البسكويت المحشي بالتمر في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.

  10. أخرجي البسكويت من الفرن. دعيه ليبرد تماما ثم أنقلي على طبق تقديم أو في عاء محكم الإغلاق لحين التقديم.

Tags:

Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Accept !