الصعوبة : متوسط
مجموع الوقت : 55 دقيقة
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : 40 دقيقة
وجبات : 8
المقادير ::
لتحضير الطبقة الأولى :
4 بيضات
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب حليب
نصف كوب زيت
كوبان دقيق
ظرف بايكنغ باودر
4 ملاعق كبيرة كاكاو
رشة ملح
علبة قشطة
لتحضير الطبقة الثانية :
كوبان جوز الهند
كوب حليب
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة سميد
ملعقة كبيرة نشاء
نصف ملعقة كبيرة زبدة
لتحضير الطبقة الثالثة :
علبة قشطة
كوب حليب
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ظرف كريم كراميل
5 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير ::
لتحضير الطبقة الأولى :
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والحليب والزيت.
أخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
في وعاء آخر، أخلطي الدقيق مع الملح والبايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
أسكبي المزيج في صينية ثمّ أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.
أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
فتّتي الكيكة وأضيفي إليها القشطة ثمّ رصّيها في قعر قالب متحرك القاعدة.
لتحضير الطبقة الثانية :
ضعي في قدر جوز الهند والحليب والسكر والسميد والنشاء والزبدة.
ضعي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع على الوجه.
أضيفي المزيج فوق طبقة الكيكة.
لتحضير الطبقة الثالثة :
ضعي في قدر القشطة والحليب والكاكاو والكريم كراميل والسكر والزيت.
حرّكي المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يثخن المزيج.
أسكبي الطبقة الثالثة فوق القالب ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد ويتماسك قبل تقديمه على سفرتك.
نصائح :
قبل التقديم، زيّني وجه القالب بشوكولاتة باونتي أو بجوز الهند.